Mirna Lúcia Gigante
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pelo centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (1984), Mestrado (1991) e Doutorado (1998) em Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Estadual de Campinas/UNICAMP, e Pós-doutorado (2001) na University of Vermont, Burlington, VT/USA. Atualmente é Professor Associado (MS-5) no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado, além de supervisionar pós-doutorado. Foi Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (2004-2007) da FEA/UNICAMP, Editor Chefe da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011-2012) e Chefe Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos Lácteos, principalmente nos seguintes temas: qualidade de leite e produtos lácteos, produtos lácteos probióticos, processamento e maturação de queijos, com ênfase em proteólise, microencapsulação de probióticos e modificações da gordura do leite. (Fonte: CV Lattes)