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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Carlos Adam Conte Junior

Professor Doutor Carlos Adam Conte Junior desenvolve atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão no Laboratório de Análises Avançadas em Bioquímica e Biologia Molecular do Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Pesquisador Produtividade em Pesquisa (PQ) do CNPq (2013-2021), Cientista do Nosso Estado (CNE) da FAPERJ (2014-2020), Coordenador do Núcleo de Análises de Alimentos (NAL-LADETEC), Vice-coordenador do Programa de Pós-Graduação (PPG) em Ciência de Alimentos da UFRJ (2019-2021) e Coordenador da Rede de Nanotecnologia da FAPERJ. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (UFF), aperfeiçoamento em Emergencia Infecciosa pela Real Academia Española de Medicina (RANM), especialização em Master in Nutrition pela Stockholm University (SU), M.Sc. em Ciência de Alimentos pela UFRJ, doutorado em Higiene e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (POA) pela UFF, Ph.D. em Ciencias Veterinarias pela Universidad Complutense de Madrid (UCM) com período sanduíche na Vrije Universiteit Medisch Centrum Amsterdam (VUmc), pós-doutorado pelo Karolinska Institutet (Suécia) e pós-doutorado pela University of California (USA). Publicou mais de 240 Artigos Científicos em Periódicos Nacionais e Internacionais indexados, 153 Trabalhos em Congressos Nacionais e Internacionais, 13 Capítulos de Livros Nacionais e Internacionais e 1 Patente. Seus Artigos Científicos apresentam mais de 2.500 Citações (índice h = 27; i10 = 82). Orientou/supervisionou mais de 120 alunos/pesquisadores, sendo 9 Pós-doutores, 18 Doutores, 31 Mestres, 1 Especialização, 26 Bolsistas de Iniciação Científica, 4 Bolsistas de Extensão e 36 Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação. Vários desses orientados são atualmente professores e/ou pesquisadores em Universidades Públicas Nacionais (UFF, UNESP, UFBA, UFMT, UFOB, IFPB e IFAL) e Internacionais (UK e UNMSM), Institutos de Pesquisa (FIOCRUZ e EMBRAPA), Órgãos do Governo (MAPA, ANVISA e Exército), Empresas Nacionais (JBS e Rica) e Internacionais (Golden Ears Cheesecrafters e Canopy Growth). Interagiu com mais de 550 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Mantém colaborações internacionais com a University of California (Davis), Washigton State University e University of Kentucky (USA), Ghent University (Belgium), University of Copenhagen (Denmark), Agriculture and Agri-Food (Canada), Universidad Complutense de Madrid e Centro Tecnológico de la Carne (España), University of Fort Hare (South Africa) e Universidad Nacional de San Marcos (Perú), com diversas publicações em conjunto. Líder de dois grupos de pesquisa no CNPq. Organizou 9 e Ministrou 22 Conferências/Palestras em Eventos Nacionais e Internacionais. Membro do Corpo Editorial da PeerJ (IF: 2.118) e outros 3 periódicos científicos nacionais e internacionais. Revisor da Emerging Infectious Diseases (IF: 7.422) e outros 27 periódicos científicos nacionais e internacionais. Prêmio Destaque em Pesquisa pelo CRMV-RJ (2015) e mais 32 Prêmios e/ou Títulos Nacionais e Internacionais. Membro da American Society for Microbiology (2017-2019), da American Dairy Science Association (2016-2019) e da American Meat Science Association (2018-2019). Consultor "Ad-Hoc" da FAPERJ, FAPEMIG, FAPESB, FACEPE, CNPq, CAPES, PROEX (UFF), PROPG (UNIRIO) e NSF (USA). Coordenou ou participou em mais de 26 Projetos de Pesquisa com Financiamento de Empresas Privadas (Ambev, Pepsico e Petrobrás) e Agências de Fomento como FAPERJ, FAPESP, CNPq, CAPES, UFF (PROPPI e PROEX), ALBAN (União Européia) e National Science Foundation (USA). E-mail: [email protected] (Fonte: CV Lattes)