Vinicius Silva Castro
Cientista de Alimentos (2015) pela Faculdade de Nutrição (FANUT) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Mestre em Ciência Animal (2017), pelo Programa de Pós-Graduação (PPG) em Ciência Animal, na mesma instituição. Atualmente é Doutorando no PPG em Ciência de Alimentos no Instituto Química (IQ) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) / Laboratório Análises Avançadas em Biologia Molecular (LAABMM), do Instituto de Química da UFRJ. Possui 14 artigos científicos em periódicos nacionais e internacionais com elevado fator de impacto (Incluindo uma publicação na revista com maior coeficiente SJR e maior fator de impacto na área de Food Science pelos rankings SciMago Jr e JCR respectivamente), além de 13 trabalhos em congressos nacionais e internacionais e revisor de 10 periódicos nacionais e internacionais. Durante a graduação foi aluno de Iniciação Científica (2012-2014), um dos membros fundadores e Presidente geral do Centro Acadêmico de Ciência de Alimentos (CACAL), e representante discente no Conselho geral do Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2013 - 2014). Durante a graduação foi agraciado com o Prêmio da Associação dos Profissionais Cientistas de Alimentos que homenageia o egresso que obteve destaque acadêmico. Durante o mestrado foi Professor voluntário da disciplina de Microbiologia Geral de Alimentos. Foi Presidente da Associação dos Profissionais Cientistas de Alimentos (APCAL) na gestão 2016-2017. Possui experiência em Microbiologia de Alimentos e Higiene de Alimentos, atuando principalmente nas áreas de Microbiologia Molecular de Alimentos. (Fonte: CV Lattes)
Braz. j. vet. res. anim. sci, 51 (2014) 1
p. 42-48
Carvalho, Ricardo César Tavares;
Castro, Vinicius Silva;
Fernandes, Dandara Virginia Guia Semedo;
Moura, Greika;
Soares, Elis Santos;
Figueiredo, Eduardo Eustáquio de Souza;
Paschoalin, Vânia Margaret Flosi
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