Rosane Marina Peralta
Possui graduação em Farmácia e graduação em Nutrição, mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade de São Paulo (1986) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade de São Paulo (1989). É professor titular do Departamento de Bioquímica da Universidade Estadual de Maringá desde 2014. Já foi chefe do Departamento de Bioquímica da UEM e coordenadora do Programa de Pós graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá. Desenvolve pesquisas nas áreas de enzimas e microrganismos de interesse industrial, biodegradação e biorremediação, estresse oxidativo e efeitos bioquímico-farmacológicos de produtos naturais obtidos de microrganismos e plantas sobre o metabolismo celular de mamíferos. Orientou mais de 100 estudantes em trabalhos de conclusão de curso de graduação, iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado. Líder do Laboratório de Bioquímica de Microrganismos e de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá, desenvolve pesquisas com grupos da mesma Universidade e de outras instituições do Estado do Paraná, São Paulo, Santa Catarina e Bahia, além de parcerias no exterior. Vencedora do Prêmio Parananense de Ciência e Tecnologia, área de ciências biológicas, no ano de 2014. Vencedora do Brazilian Women in Chemistry and Related Science Award 2019-Líder na academia, promovido por CAS/C&EN/SBQ/ACS (Fonte: CV Lattes)
Braz. j. biol, 75 (2015) 4
p. 940-947
Pedri, Z C;
Lozano, L M S;
Hermann, K L;
Helm, C V;
Peralta, R M;
Tavares, L B B
Texto completo