Yara Aiko Tabata 
Concluiu os cursos de graduação em Medicina Veterinária, pela Universidade Estadual Paulista, em Jaboticabal (1975); especialização em Aquacultura Geral, pela Japan International Cooperation Agency em Kanagawa Center, Japão (1980); especialização em Diagnóstico de Patologias de Salmonídeos, pela Food Agricultural Organization, em Cohiaique, Chile (1992); mestrado em Reprodução Animal, pela Universidade de São Paulo, na Faculdade de Medicina Veterinária, em São Paulo (1995) e doutorado em Ciências Biológicas (Genética), pela Universidade Estadual Paulista, no Instituto de Biociências, em Botucatu (2004). Atualmente exerce a função de Pesquisador Científico, na Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, sediada na Estação Experimental de Salmonicultura, em Campos do Jordão.Tem experiência em tecnologia de cultivo da truta arco-íris, com ênfase nas biotecnologias aplicadas no controle da maturação sexual. (Fonte: CV Lattes)