Lidia Miyako Yoshii Oshiro
possui graduação em Ciências biológicas pela Universidade Federal de São Carlos (1976), mestrado em Zoologia pela Universidade Federal do Paraná (1982) e doutorado em Ciências (Fisiologia Geral) pela Universidade de São Paulo (1992), Pós-doutorado pela Tokyo University of Fisheries (1994) e Pós-doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Atualmente é Professor Associado 4 da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, orientando no Programa de Pós-graduação em Zootecnia e no Programa de Pós-graduação em Biologia Animal. Tem experiência na área de Ecologia, com ênfase em Ecologia Animal, Especialidade em Bioecologia de Crustáceos Decápodos; na área de Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca, com ênfase em Recursos Pesqueiros Marinhos e de águas interiores, Especialidade em Manejo e Conservação de Crustáceos Decápodos; e também com ênfase em Aqüicultura, Especialidade em Carcinicultura atuando principalmente nos seguintes temas: caranguejos, siris, camarões marinhos e de água doce, reprodução, biologia populacional, cultivo, larvicultura, Baía de Sepetiba. (Fonte: CV Lattes)
B. Inst. Pesca, 42 (2016) 3
p. 532-547
Melo, Emanuela Paula;
Oshiro, Lidia Miyako Yoshii;
Fugimura, Michelle Midori Senna;
Costa, Tiago Viana da;
Flor, Helaine dos Reis;
Sant'Ana, Nivaldo Faria
Texto completo
B. Inst. Pesca, 42 (2016) 4
p. 831-843
Gandini, Fernanda Alves;
Nascimento Júnior, José Ricardo de Oliveira;
Medeiros, Cataline Soares;
Oshiro, Lidia Miyako Yoshii;
Sant'Ana, Nivaldo de Faria
Texto completo