VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Jose Carlos da Silveira Osorio

Nascido em Bagé, RS. Estudos primários no Colégio Silveira Martins e XV de Novembro, ginásio e científico no Colégio Nossa Senhora Auxiliadora e Colégio Estadual, em Bagé. Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1975), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1979) e doutorado em Produção Animal e Ciência dos Alimentos pela Universidade de Zaragoza, Espanha (1992). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: lã, carne, ovinos, caprinos, carcaça e leite. Em 1982 realizou Curso de especialização em Produção Ovina no Instituto de Investigación Agraria de Zaragoza. Em 1988 realizou curso de especialização em Produção de Carne e Leite com base em forragens no Instituto de Investigación Agraria de Mabegondo, La Coruña, Espanha. Em 1991 realizou Curso de especialização em Qualidade da Carcaça e da Carne em Ruminantes no Instituto Mediterrâneo de Zaragoza (IAMZ), Espanha. Professor da Universidade Federal de Pelotas de 1978 a 2010, quando se aposentou, continua como professor colaborador voluntário do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Vice-Reitor da Universidade Federal de Pelotas de fevereiro de 1997 até fevereiro de 2001. Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFPEL de agosto de 1994 até agosto de 1996. Sub-Chefe do Departamento de Zootecnia da UFPel de agosto de 1988 até julho de 1990. Professor Visitante Nacional Sênior (PVNS) da CAPES junto ao Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados de 28/10/2010 até 31/10/2014. Docente convidado da Universidad Nacional del Nordeste, Corriente, Argentina, de 2010 até 2014. Bolsista de Produtividade do CNPq desde 1993 até 28/02/2016. (Fonte: CV Lattes)

Ci. Rural, 43 (2013) 11

Análise qualitativa de compostos voláteis do headspace de carne cozida de ovinos e caprinos

Zamperetti Centro de Ciências Rurais (CCR) Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos) Donadel, Jossiê; Laerte Centro de Ciências Rurais (CCR) Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos) Nörnberg, José; Dias Centro de Educação Superior do Oeste (CEO) Departamento de Zootecnia) Kessler, Julcemar; Carlos da Silveira) Osório, José; Teresa Moreira) Osório, Maria; Centro de Ciências Rurais (CCR) Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos) Wagner, Roger

Texto completo