Carcinogênese promovida por agentes químicos
Guimarães, Fernando; Cristina Samico Cavalcanti, Tereza; S. Tahin, Quivo
Texto completoGraduada em Farmácia e Bioquímica pelas Universidades Federais do Rio Grande do Sul (1970) e Pernambuco (1971). Mestre em Biologia (Imunologia) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP,1978) e Doutora em Biologia Funcional e Molecular pela mesma Universidade (1986). Orientou alunos na área de Nutrição e Bioquímica, enfocando o papel dos lipídios dietários no desenvolvimento do câncer induzido por agente quimico, bem como na fisiopatologia do tumor de Walker 256 em ratas de laboratório. Atualmente é profissional de pesquisa do Laboratório de Procedimentos Especializados do CAISM/UNICAMP. Tem experiência na área de Biologia, com ênfase em cancerologia experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: dietas experimentais (ácidos graxos dietários), indução do tumor de Walker 256 (estudo das variantes agressiva -A- e regressiva -AR), indução química (DMBA) do câncer de mama e participação dos ácidos graxos dietários no desenvolvimento e progressão deste tumor. (Fonte: CV Lattes)
Guimarães, Fernando; Cristina Samico Cavalcanti, Tereza; S. Tahin, Quivo
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