Enxertia do cupuaçuzeiro (Theobroma grandíflorum (Wild ex Spreng) Schum) com uso de gemas e garfos com e sem toalete
Augusto Venturieri, Giorgini; Hugo Iriarte Martel, Jorge; Maria Escalante Machado, Glória
Texto completoPossui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Amazonas (1984), e é pesquisador do INPA desde então. Possui mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002). Atualmente é rju do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia. Tem seis artigos publicados, um livro e cinco capítulos de livro. Éx- docente colaborador do curso de pós-graduação de Agricultura no Trópico Úmido-INPA, responsável pelas disciplinas Cultura do Citros no Amazonas e Seminários II. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia e melhoramento genético vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: solos, acerola,cupuaçu, pupunha, qualidade de frutos, citros: laranjas, limão, tangerina, porta enxertos e plantas ornamentais. Têm orientado diversos alunos de ensino médio, superior e de pós-graduação na sua área de competência. (Fonte: CV Lattes)
Augusto Venturieri, Giorgini; Hugo Iriarte Martel, Jorge; Maria Escalante Machado, Glória
Texto completo