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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Nancyleni Pinto Chaves Bezerra

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Maranhão - UEMA (2005) e Graduação em Formação Pedagógica de Docentes com Habilitação para as disciplinas de Ciências, Biologia e Química (2014). Durante a graduação foi monitora da disciplina de Microbiologia e bolsista PIBIC-CNPq. É Doutora em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO (2011-2015), Mestre em Ciências Veterinárias pela UEMA (2007-2009), Especialista em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Maranhão - UFMA (2011), Especialista em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel - (2012), Especialista em Laticínios (2012), Especialista em Indústria da Carne (2012) e, Especialista em Pecuária Leiteira (2013), as três últimas pela Universidade On-line de Viçosa. Também é especialista em Educação do Campo pela UEMANet (2015) . Atualmente é Professora Adjunta I do Curso de Engenharia de Pesca-UEMA, Professora Permanente do Programa de Pós-graduação Profissional em Defesa Sanitária Animal (Cursos de Mestrado e Doutorado), Colaboradora do Programa DE Pós-graduação em Recursos Aquáticos e Pesca e Assessora da Pró-reitoria de Extensão e Assuntos Estudantis da UEMA. Foi Fiscal Estadual Agropecuário da Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (AGED-MA), responsável pela Coordenação Estadual do inquérito soroepidemiológico da Febre Aftosa no Estado do Maranhão. É professora-conteudista do Curso Técnico e de Graduação à distância em Tecnologia de Alimentos pela UEMA-Net, responsável pelas disciplinas Conservação de Alimentos , Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Tecnologia de Carnes e Derivados. Foi Responsável Técnica do Frigorífico Jurandir Britto Industrial LTDA, atuando nas áreas de Inspeção de Carnes de Bovídeos, Suínos e processamento de alimentos com destaque para a produção de embutidos e charque. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Microbiologia Geral e de Alimentos, Inspeção de Produtos de Origem Animal, Tecnologia de alimentos e Diagnóstico de Doenças. (Fonte: CV Lattes)