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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Zilda Cristiani Gazim

Zilda Cristiani Gazim atualmente é bolsista produtividade em pesquisa e desenvolvimento tecnológico pela Fundação Araucária (Chamada Pública 15/2017); possui doutorado (UEM, Maringá-PR, 2010) e mestrado (UEM, Maringá-PR, 2005) em Ciências Farmacêuticas: Área de Concentração: Produtos naturais biologicamente ativos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Tem graduação em farmácia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) Rio de Janeiro-RJ (1988) com habilitações em: Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) Rio de Janeiro-RJ (1989) e Farmacêutico Bioquimico Análise de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) Rio de Janeiro-RJ (1991). Especialização em Homeopatia pelo Instituo Hahnemanniano do Brasil (IHB) Rio de Janeiro-RJ (1993); Especialização em Cosmetologia pelo Núcleo de Estudos da pele (NEP) Londrina-PR (1996); Especialização em Farmacologia pela Universidade Paranaense (UNIPAR) Umuarama-PR (1999); Especialização em Farmácia Magistral pela Associação Nacional dos Farmacêuticos Magistrais (ANFARMAG) São Paulo-SP (2000). Possui experiência no setor magistral onde trabalhou no período de 1989 a 2001. Coordenou o curso de pós-graduação lato sensu - Especialização em Manipulação de produtos Farmacêuticos e Cosméticos turma I (2005-2006); turma II (2006-2007) e turma III (2007-2008).Desde fevereiro de 2000 faz parte do quadro de professores da Universidade Paranaense (UNIPAR) ministrando as disciplinas de Farmacotécnica, Cosmetologia, Farmacotécnica Homeopática, Controle de Qualidade, Fitocosmetologia e Aromaterapia, Biocompostos e Bioensaios. Em 2013 ingressou no corpo docente do Programa de Pós Graduação em Biotecnologia Aplicado à Agricultura- nível de mestrado e doutorado da Universidade Paranaense-UNIPAR. Tem experiência em Quimica de Produtos Naturais, atuando nas áreas: Óleos Essenciais, Substâncias Voláteis de Plantas, isolamentos cromatográfico de biomoléculas, identificação química de produtos naturais, Cromatografia em Fase Gasosa e Espectrometria de Massas e desenvolvimento de produtos. (Fonte: CV Lattes)