VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Alicia de Francisco de Casas

Possui graduação em Biologia (1973), mestrado em Citologia e Biologia Celular (1976) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Cereais (1981), pela Kansas State University (USA). Atualmente é integrante do Grupo de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Grãos, Cereais e afins "CERES". Foi pesquisadora no Centro de Pesquisas da Carlsberg, Copenhague, Dinamarca (1986-1991), e no centro de pesquisas da ?Quaker Oats Co.? Barrington, Il. USA. Foi membro da "Grains for Health Foundation" da AACCI ( American Association Of Cereal Chemists International). Atualmente é Coordenadora da secção latino americana da AACCI ,e Professora da Universidade Federal de Santa Catarina (1993-presente), Coordenadora do Laboratório ? CERES- de CIéncia eTecnologia de Cereais e líder do Grupo de Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Grãos, Cereais e afins "CERES". . Com experiência em Microscopia, Bioquímica, Desenvolvimento de novos produtos e Controle de Qualidade, Principal atuação com fibras alimentares, beta-glucanas, amido resistente, FOS e outros componentes funcionais de aveia e cevada, grãos e farinhas integrais, detecção de glúten em alimentos, processos de panificação e maltagem, microestrutura de alimentos, microscopia óptica, de fluorescência e eletrônica, análise de imagens, e microespectrofotometria. (Fonte: CV Lattes)