VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Elisa Helena Giglio Ponsano

Graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1987), Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1992), Doutora em Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000), Livre Docente em Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Possui estágios pós-doutorais na Universidad de Córdoba (Espanha, 2008), na Royal Holloway University of London (Inglaterra, 2012) e na Universidad del Litoral (Santa Fé, Argentina, 2014). Professora Associada da Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba, onde ministra a disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal para o curso de graduação em Medicina Veterinária de Araçatuba e as disciplinas de Tecnologia Aplicada à Qualidade de Produtos de Origem Animal e Biotecnologia Aplicada à Produção de Alimentos para o curso de pós-graduação em Ciência Animal da FMVA. Orienta alunos de graduação e pós-graduação (lato senso e stricto sensu) em trabalhos relacionados a sua linha de pesquisa - Produção e Qualidade de Alimentos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: leite, frango, pescado, R. gelatinosus, efluentes industriais, cor, oxicarotenóides, resíduos industriais. Responsável pela Rede de Pesquisa Internacional ?Rede de colaboração científica para estudos envolvendo ingredientes alternativos na alimentação animal e a qualidade dos alimentos originados? (Tema 4: Saúde e Bem-Estar / Projeto: Saúde e bem-estar humano e animal) (Fonte: CV Lattes)