Carmen Josefina Contreras Castillo 
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Nacional Agraria La Molina (1981), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e Livre Docência pela Universidade de São Paulo (2007). Atualmente é professor Associado da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP); Foi Coordenador do Curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2015-2017), Vice-chefe do Depto. Agroindústria, Alimentos e Nutrição, representante docente do Curso Ciências dos Alimentos na Comissão de Pesquisa e na Congregação. Membro titular do Conselho do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Físico-química, Bioquímica dos Alimentos, Abate e Processamento de Carnes, Aumento de vida útil de carne e produtos cárneos e Embalagens de carnes atuando principalmente nos seguintes temas: carne bovina e de frango, maturação de carne, proteólise muscular, maciez, cor, atmosfera modificada, vácuo, produtos fermentados e defumados, produtos com baixo teor de sal e gordura, qualidade, e microrganismos deteriorantes da carne. (Fonte: CV Lattes)