Investigação do potencial antioxidante e anticolinesterásico de 20 espécies da família Lauraceae
Kazumy de Lima Yamaguchi, Klenicy; Moreira Alcântara, Joelma; Florêncio da Veiga Junior, Valdir
Texto completoProfessora Adjunta no Instituto de Saúde e Biotecnologia da Universidade Federal do Amazonas (ISB/UFAM), em Coari - Amazonas. Bacharel em Química pela Universidade Federal do Amazonas (2010) e em Farmácia pelo Centro Universitário Nilton Lins (2008). Possui Mestrado (2011) e Doutorado (2015) em Química pela Universidade Federal do Amazonas. Pesquisadora do Grupo de Pesquisa em Química de Biomoléculas da Amazônia (Q-BiomA) e no Núcleo de Estudos em Saúde das Populações Amazônicas(NESPA). Atua nas áreas de Química de Produtos Naturais, principalmente relacionados a resíduos de frutas Amazônicas, óleos essenciais e caracterização química de substâncias fenólicas. Realiza projetos de Pesquisa e Extensão relacionadas ao Ensino de Química com projetos de intervenção utilizando práticas experimentais e valorização de saberes tradicionais. (Fonte: CV Lattes)
Kazumy de Lima Yamaguchi, Klenicy; Moreira Alcântara, Joelma; Florêncio da Veiga Junior, Valdir
Texto completo