Humberto Ribeiro Bizzo
Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal Fluminense (1987), Licenciatura e Bacharelado em Química pela Universidade Federal Fluminense (1989), mestrado em Química de Produtos Naturais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993) e doutorado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001). Trabalhou no Centro de Pesquisas e Desenvolvimento da Souza Cruz S.A., na Produtos Roche Químicos e Farmacêuticos S.A. e no Instituto de Tecnologia de Fármacos da Fundação Oswaldo Cruz. Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e Professor Orientador dos Programas de Pós Graduação do Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais e de Ciência de Alimentos do Instituto de Química, ambos da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Química de Produtos Naturais e Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Óleos Essenciais, Aroma, Substâncias Voláteis de Plantas, Cromatografia em Fase Gasosa e Espectrometria de Massas. Atua como gestor e responsável técnico do Laboratório Multiusuário de Cromatografia e Espectrometria de Massas da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É Coordenador de Área (Agrárias - Ciência de Alimentos) da FAPERJ. É editor associado do The Journal of Essential Oil Research e membro do Comitê Científico Permanente do International Symposium on Essential Oils. (Fonte: CV Lattes)
Arq. bras. med. vet. zootec. (Online), 67 (2015) 4
p. 1150-1158
Mourthé, M H F;
Reis, R B;
Gama, M A S;
Barros, P A V;
Antoniassi, R;
Bizzo, H R;
Lopes, F C F
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Semina Ci. agr., 34 (2013) 1
p. 265-270
Pereira Machado, Marília;
Luis Bergo, Celso;
Deschamps, Cícero;
Ribeiro Bizzo, Humberto;
Antonio Biasi, Luiz
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