Adalfredo Rocha Lobo Júnior
Graduado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), na área de Nutrição e Produção Animal. Mestre em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz" (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP), na área de Fisiologia Animal e Qualidade de Carne. Doutor em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), também pertencente à Universidade de São Paulo (USP), na área de Melhoramento Genético Animal e Biotecnologia. Além de estudar fatores pré e pós-abate que afetam características organolépticas (maciez, suculência e sabor), físico-químicas, histológicas e bioquímicas em carne, tem participações em pesquisas voltadas à Genética Quantitativa [estimação de componentes de (co)variâncias, parâmetros genéticos e DEPs para características de interesse] e Biologia Molecular (análises de sequenciamento e genotipagem). Apresenta um bom conhecimento em Bioinformática (bancos de dados depositados nos site NCBI e Ensembl) e em análises estatísticas usando o software SAS (delineamentos experimentais, modelos mistos, medidas repetidas no tempo, correlação, regressão, estudos de associação, entre outros). (Fonte: CV Lattes)
Arq. bras. med. vet. zootec. (Online), 70 (2018) 1
p. 174-180
Vieira, K. R. A;
Cubas, Z. S;
Moraes, W. de;
Dislich, M;
Oliva, L. R;
Lobo Júnior, A. R;
Santana, M. I. S
Texto completo
R. bras. Saúde Prod. Anim., 15 (2014) 3
p. 670-678
Oliveira, Hudson Bernardes Nunes;
Leonel, Fernando de Paula;
Villela, Severino Delmar Junqueira;
Lobo Júnior, Adalfredo Rocha;
Guimarães, Ewerton Couto;
Santiago, Bruno Tadeu;
Carvalho, Jonas Marco de;
Resende, Rafael José Vieira de;
Araújo, Raphael Pavesi
Texto completo
R. bras. Saúde Prod. Anim., 15 (2014) 3
Bernardes Nunes Oliveira, Hudson;
de Paula Leonel, Fernando;
Delmar Junqueira Villela, Severino;
Rocha Lobo Júnior, Adalfredo;
Couto Guimarães, Ewerton;
Tadeu Santiago, Bruno;
Marco de Carvalho, Jonas;
José Vieira de Resende, Rafael;
Pavesi Araújo, Raphael
Texto completo