VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Peter Bitencourt Faria

Possui graduação em Medicina Veterinaria pela Universidade Federal de Lavras (2003), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2005) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2007), com enfase em qualidade de carne. Atualmente é professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no Departamento de Medicina Veterinária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e em Produção animal com ênfase em estudos relacionados a qualidade de carcaça e carne. Atua principalmente nas seguintes áreas de pesquisa: caracteristicas e qualidade de carcaça e carne, composição centesimal e físico-química, perfil de acidos graxos e colesterol, desenvolvimento muscular e inspeção de produtos de origem animal das diversas espécies (bovinos, suinos, aves, ovinos e animais silvestres). (Fonte: CV Lattes)