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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Luiz Ronaldo de Abreu

Possui graduação em Zootecnia e mestrado em Ciências dos Alimentos, ambos pela Universidade Federal de Lavras e doutorado em Food Science - University of Wisconsin - Madison. Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Lavras, no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, na área de "tecnologia de leite e produtos lácteos", atuando principalmente nos seguintes temas: Físico-química, qualidade e processamento do leite, incluindo o atendimento à Instrução Normativa 51; físico-química, qualidade e tecnologia de fabricação de produtos lácteos, principalmente queijos e leites fermentaods. No âmbito da qualidade do leite e produtos lácteos pesquisa os aspectos: físico-químicos, microbiológicos, contagem de células somáticas, sensoriais e integridade. Atua ainda na busca de alternativas para o aproveitamento do soro gerado na fabricação de queijos e no desenvolvimento de novos produtos a base de leite e/ou soro, ou nos quais esses entram como ingredientes. É ainda colaborador do Departamento de Zootecnia-UFLA na área de produção primária de leite, envolvendo a qualidade físico-química desse produto. (Fonte: CV Lattes)