Luiz Ronaldo de Abreu
Possui graduação em Zootecnia e mestrado em Ciências dos Alimentos, ambos pela Universidade Federal de Lavras e doutorado em Food Science - University of Wisconsin - Madison. Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Lavras, no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, na área de "tecnologia de leite e produtos lácteos", atuando principalmente nos seguintes temas: Físico-química, qualidade e processamento do leite, incluindo o atendimento à Instrução Normativa 51; físico-química, qualidade e tecnologia de fabricação de produtos lácteos, principalmente queijos e leites fermentaods. No âmbito da qualidade do leite e produtos lácteos pesquisa os aspectos: físico-químicos, microbiológicos, contagem de células somáticas, sensoriais e integridade. Atua ainda na busca de alternativas para o aproveitamento do soro gerado na fabricação de queijos e no desenvolvimento de novos produtos a base de leite e/ou soro, ou nos quais esses entram como ingredientes. É ainda colaborador do Departamento de Zootecnia-UFLA na área de produção primária de leite, envolvendo a qualidade físico-química desse produto. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 33 (2012) 2
p. 675-686
das Graças Pereira, Gustavo;
Mesquita Rafael, Leonardo;
Alvarenga Gajo, Adriano;
de Melo Ramos, Thaís;
Maria Pinto, Sandra;
Vilela de Resende, Jaime;
Ronaldo de Abreu, Luiz
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Arq. bras. med. vet. zootec, 63 (2011) 4
p. 1039-1042
Pinto, F. A;
Fonseca, L. M;
Abreu, L. R;
Souza, M. R;
Oliveira, D. L. S;
Clementino, L. A;
Andrade, E. H. P
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Hig. aliment, 23 (2009) 174-175
p. 134-139
Tebaldi, Victor Maximiliano Reis;
Oliveira, Thales Leandro Coutinho de;
Ávila, Pedro Henrique Tavares;
Luz, Michel Paulino;
Abreu, Luiz Ronaldo de;
Piccoli, Roberta Hilsdorf
Arq. bras. med. vet. zootec, 55 (2003) 3
p. 366-370
Assumpção, E. G;
Piccoli-Valle, R. H;
Hirsch, D;
Abreu, L. R
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