Maria Emília Sousa Gomes Pimenta
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1989), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1995) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2001). Foi bolsista de Pós-doutorado Júnior da Fapemig, na Universidade Federal de Lavras, na área de Piscicultura, no período de Agosto/2005 a Julho/2006. Nesta época trabalhou com Resíduos Agroindustriais (caracterização química, fisico-química e microbiológica, além de seu aproveitamento na alimentação de peixes). Tem experiência nas áreas de Zootecnia (com ênfase em Monogástricos: suínos, peixes, coelhos e rãs) e Ciência de Alimentos (mais especificamente Ciência e Tecnologia de Pescado), atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de pescado, aproveitamento de resíduos da indústria de pescado, influência da dieta no rendimento de carcaça, digestibilidade, desempenho, composição corporal (composição química, fisico-química e microbiológica da carcaça de suínos, peixes, coelhos e rãs), conforme pode ser constatado por sua publicação. Trabalhou 10 anos na UNIFENAS (Universidade José do Rosário Vellano) onde, além de ministrar aulas na graduação e pós-graduação, coordenou o curso de Zootecnia e dirigiu as Faculdades de Agronomia e de Zootecnia. Foi, também, Coordenadora do PIBIC/ UNIFENAS e professora no Curso de Pós-graduação em Ciência Animal, nesta mesma instituição. Suas principais áreas de atuação, na atualidade, são, portanto: Ciência e Tecnologia de Alimentos (sobretudo Ciência e Tecnologia de Pescado) e Piscicultura. Foi pesquisadora da EPAMIG de outubro de 2006 a outubro de 2008. Atualmente é Professora Associado do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, atuando na área de Ciência e Tecnologia de Pescado. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 34 (2013) 1
p. 241-252
Felipe Freitas Fabrício, Luis;
Emília Sousa Gomes Pimenta, Maria;
Abreu Reis, Tatiana;
Carvalho Mesquita, Taciene;
Lumi Fukushima, Katia;
Maria Evangelista Oliveira, Roseane;
Gilberto Zangeronimo, Márcio
Texto completo