VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Priscila Vieira e Rosa

Possui Graduação (1984) em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá, Mestrado (1988) e Doutorado (1984) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Pós- doutorado (2010) em Comportamento alimentar pela Universidade de Murcia-Espanha. Foi representante de Associação de classe em 3 situações: Membro "Stakeholder" da Missão Tecnológica Aqüicultura" da Secretaria de Ciência e Tecnologia do Governo do Estado de Minas Gerais durante o período de 1998 a 2000; Representante pelo Fórum dos Reitores das Universidades Federais de Minas Gerais na Câmara técnica de Aqüicultura da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Governo do Estado de Minas Gerais durante os anos de 2003 e 2004 e Membro do Sub programa " Cadeia Produtiva de Piscicultura" da Rede Estadual de C& T para Inovação Agroindustrial da Secretaria de Ciência e Tecnologia do Governo do Estado de Minas Gerais durante os anos de 2004 a 2006. Coordenou ou participou de 6 projetos ou programas em rede de pesquisa com parceiros internacionais financiados por órgãos federais (CAPES/DGU/2008; Programa Binacional de Centros associados de Pós-graduação Brasil/Argentina(CAPG030/CAPES); Programa Sul-Americano de Apoio às Atividades de Cooperação em Ciência e Tecnologia ? PROSUL MCT/CNPq N º 11/2008; Red Iberoamericana Interuniversitária de Ictiopatologia e Piscicultura/2011-2016; Programa CAPES/PGCI- Brasil/México/2016-2018; Pesquisador Visitante Especial ? PVE/UFMG/UFLA/UFRBA/MURCIA-Espanha/2014-2017). Foi coordenadora do Programa de Pós- graduação em Zootecnia da UFLA (2008 a 2012) e Membro do INCT-CA de 2011/2013. Atualmente, é Professora Titular da Universidade Federal de Lavras; Coordena o Grupo de Pesquisa em Piscicultura/UFLA/CNPq; é Pró-Reitora adjunta de Pesquisa e Coordenadora dos programas de IC da UFLA e Coordenadora Adjunta da área de Zootecnia e Recurso pesqueiros da CAPES. Atua principalmente em piscicultura com ênfase na área de Nutrição e alimentação de peixes (Fonte: CV Lattes)