VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Alex Augusto Gonçalves

Natural de Sorocaba, SP. Sou graduado em Oceanografia (Fundação Universidade Federal do Rio Grande FURG - 1993), Mestre em Engenharia de Alimentos (Fundação Universidade Federal do Rio Grande FURG - 1998), Doutor em Engenharia de Produção (Universidade Federal do Rio Grande do Sul UFRGS - 2005) e Pós-doutor em Engenharia na Dalhousie University (Halifax, Nova Scotia, Canada - 2008) financiado pelo governo canadense - projeto envolvendo: Department of Engineering, Oceanography & Canadian Institute of Fisheries Technology. Sou consultor internacional da FAO/ONU (FAO Fisheries & Aquaculture Department, FAO index number 0521211). Sou consultor Ad hoc dos grupos de Sanidade de Animais Aquáticos (grupo de resíduos e contaminantes em recursos pesqueiros ? Portaria Nº 83, 06/08/2018, SDA/MAPA). Sou Coordenador do grupo CNPq - Grupo de Pesquisa em Tecnologia de Recursos Pesqueiros e da Aquicultura (GPTRPA). Sou Editor do Livro ?Tecnologia do Pescado: ciência, tecnologia, inovação e legislação? premiado no 54º Prêmio Jabuti 2012. Atualmente sou Professor Associado II, no curso de Engenharia de Pesca, da Universidade Federal Rural do Semi-Árido ? UFERSA (desde 2009), responsável pelas disciplinas: Tecnologia do Pescado I e II (2009 até atual) e Tecnologia da Pesca ? Oceânica e Continental (2017-2018); Sou professor e pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (PPGCA/UFERSA) responsável pelas disciplinas: Tecnologia, Inspeção e Controle de Qualidade do Pescado, e Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos da Pesca e Aquicultura. Sou professor e pesquisador do Professor do Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade e Ecologia Marinha e Costeira (PPG-BEMC/UNIFESP). Sou Bolsista Produtividade em Pesquisa CNPq ? nível 2 (2017-2019). Atuei como Professor Adjunto de Tecnologia de Alimentos do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS - 2004/2007) e Coordenador Adjunto do Curso Superior em Gastronomia (UNISINOS - 2006/2007). Atuei como Professor Substituto de Tecnologia de Alimentos no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA/UFRGS - 2001/2003 e 2007). Fui Editor Associado da Brazilian Journal of Food Technology (2014-2019). Sou palestrante em eventos nacionais e internacionais, organizador de eventos e cursos nacionais e internacionais, consultor Ad hoc de revistas nacionais e internacionais, revisor Ad hoc de Projetos de Pesquisa e Extensão. (Fonte: CV Lattes)