VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Igor Viana Brandi

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1997), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1999) pela Universidade Federal de Viçosa e Doutorado em Biotecnologia pela Universidade de São Paulo (2007). MBA em Gerenciamento de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas (2006). Pós doutorado no Department of Physiology & Functional Genomics, College of Medicine, University of Florida - USA, com Bolsa do CNPq (2016). Foi gerente de P&D do Laboratório de Tecnologia de Vacinas da Vallée S/A e presidente da Comissão Interna de Biossegurança da Vallée SA. Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG-ICA). É revisor de periódicos nacionais e internacionais. Foi Coordenador do Colegiado do Curso de Engenharia de Alimentos da UFMG (2010-2014). Atualmente é professor das Disciplinas Introdução e Fundamentos da Engenharia de Alimentos, Engenharia Bioquímica e Controle de Qualidade. É membro docente do Programa de Pós Graduação Alimentos e Saúde do ICA-UFMG (sub-soordenador do programa) e colaborador do Programa de Mestrado Profissionalizante em Biotecnologia da Unimontes. É sócio da VIBRA Pesquisas e Desenvolvimentos LTDA, incubada na INEMONTES - Incubadora de Empresas de Base Tecnológica da Unimontes. Coordenador do Programa Startup Universitário na UFMG. Orienta alunos de Iniciação Científica e de Mestrado na área de Biotecnologia e Engenharia Bioquímica com projetos de Promoção da Educação Alimentar e Nutricional. É coordenador do Programa de Extensão de promoção da saúde e desenvolvimento de suplementos para tratamento de subnutrição e anemia de crianças (PROEXT) - Projeto Certificado como Tecnologia Social do Banco do Brasil - FAO - ONU, para cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2020. (Fonte: CV Lattes)