Gustavo Adolfo Saavedra Pinto
Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). Atualmente é pesquisador a da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, lotado no Centro Nacional de Pesquisa em Agroindústria Tropical. Tem experiência nas áreaa de Processos Bioquímicos, atuando principalmente nas seguintes linhas: bioconversção de resíduos e co-produtos agroindustriais e maceração enzimátca de polpas de frutas tropicais. Orienta alunos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará (UFC) e doutorado no Programa de Bitecnologa da Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO). Atualmente, mantém colaborações com os Departamentos de Biologia, de Engenharia Química e Tecnologia de Alimentos da (UFC) e com outras unidades de pesquisa da Embrapa. (Fonte: CV Lattes)
Acta Sci. Biol. Sci., 37 (2015) 1
p. 15-22
Faheina Junior, Genilton da Silva;
Amorim, Mariza Vieira da Fonseca Sabóia;
Souza, Caroline Gondim de;
Sousa, Diego Menezes de;
Sousa, Kally Alves de;
Pinto, Gustavo Adolfo Saavedra
Texto completo