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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Cesar Henrique Espirito Candal Poli

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1983 - 1987), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1991 - 1992, bolsista da CAPES), PhD em Zootecnia pela Massey University (1994 - 1998, bolsista da CAPES) e pós-doutorado pela Utah State University (2015-2016 - bolsista do CNPq e da CAPES). Realizou estágio Pós Doutoral na França no Institut National de la Recherche Agronomique - INRA (2011 - bolsista da CAPES) e na Escócia no Scotlands Rural College (2012). No Doutorado, orientado pelo Professor John Hodgson, gerou conhecimento nas relações entre as características bioquímicas e físicas da pastagem e o comportamento ingestivo, seleção da dieta e consumo de ruminantes. Foi premiado como um dos seis melhores artigos no concurso ?Young Member of New Zealand Society of Animal Production?. Durante o Pós Doutorado trabalhou com o Dr. Juan Villalba sobre efeito de compostos secundarios das plantas em ovinos, e durante o estágio pós-doutoral na França, orientado pela a Dra. Sophie Prache, estudou sobre a traceabilidade da carne ovina. Atualmente é Professor Associado da Faculdade de Agronomia, Departamento de Zootecnia, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e bolsista produtividade do CNPq. Atua no Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UFRGS, orientando alunos de mestrado e doutorado. Participa de projetos internacionais entre Brasil, Estados Unidos, Itália, Escócia, França, Chile, Uruguai, Argentina e Nova Zelândia. Tem experiência na coordenação de projetos interinstitucionais. É responsável pela criação do Centro de Ensino e Pesquisa em Ovinocultura (CEPOV). Participa da Câmara Setorial da Ovinocultura do Estado do Rio Grande do Sul, e é membro do Comitê Diretivo da Federación de Ovejeros y Cabreros de América Latina (FOCAL) e do projeto internacional MARCARNE (financiado pelo CYTED). Os seus trabalhos enfocam a área de Interface Planta-Animal, Produção e Manejo de Ovinos, Sistemas de Produção, Manejo de Pastagens, Sistemas Integrados de Produção e Nutrição de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: sustentabilidade e intensificação da produção de ruminantes em pastagem nativa do Bioma Pampa e pastagem cultivada; manejo de pastagens; comportamento ingestivo, consumo de forragem e suplementação de animais a pasto; nutrição de ruminantes; integração lavoura-pecuária e silvipastoril. É líder do grupo de pesquisa "Produção de ovinos em sistema pastoril". (Fonte: CV Lattes)