Neiva Maria de Almeida
Professora associada II da Universidade Federal da Paraíba. Pos-Doc - Iowa State University - EUA em Tecnologia de Alimentos (2007/2009). Pos-Doc - University California Davis - EUA em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2016 em andamento) Doutora em Ciência de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas (2004). Mestre em Ciências de Alimentos - Universidade Federal do Amazonas (1998). Graduada em Engenharia de Pesca - Universidade Federal do Ceará (1983). Coordenadora em quatro (04) projetos de extensão aprovados pelo MEC: aproveitamento e habilitação de subprodutos do pescado - socialização e desenvolvimento de novas tecnologias; capacitação e elevação da educação aos envolvidos na aquicultura - aproveitamento e habilitação para a gestão de subprodutos do pescado; desenvolvimento e socialização de tecnologias na produção nos diversos elos da cadeia produtiva da aquicultura familiar em cidades pertencentes a região da Borborema no estado da Paraíba; extração de óleo de sementes secas de murici (Byrsonima verbascifolia Rich) e faveleira (cnidoscolus quercifolius), através do processo de extração aquosa enzimática - uma opção de renda sustentável na zona da mata e no semiárido. Bolsista Capes-Fulbright Professora/ Pesquisadora Visitante - University California Davis - EUA em 2013, participando do projeto "Extraction of bioactive glycans from cheese whey using a novel enzymatic approach" no College of Agricultural and Environmental Sciences Department of Food Science and Technology. Consultora "AD HOC" da Capes desde 2013. Publicou 15 artigos em periódicos especializados e 20 trabalhos em anais de eventos. Participou de eventos nos Estados Unidos da América no Brasil. Atua na área Ciência e Tecnologia de Alimentos. Em suas atividades profissionais interage com vários colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Participa como memmbro permanente do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal da Paraíba. Professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar (2012-2014). Revisora de periódicos: Journal of the American Oil Chemists´ Society, Journal of the Science of Food and Agriculture, African Journal of Food Science, Revista do Instituto Adolfo Lutz, Revista ACTAPESCA - Acta de Engenharia de Pesca. Membro do Conselho Editorial da Revista ACTAPESCA - Acta de Engenharia de Pesca. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica são: Flaking, Aqueous processing, Scale-up, Enzyme, Oil extraction, Protein extraction, Soybeans, Funcional protein Cromatografia Gasosa, Espectrometria de massas, Bacia Amazônica, Ácidos graxos, Rigor-mortis (Fonte: CV Lattes)
Acta Sci. Anim. Sci., 39 (2017) 4
p. 335-341
Sousa, Alison Bruno Borges de;
Santos Júnior, Oscar de Oliveira;
Visentainer, Jesuí Vergílio;
Almeida, Neiva Maria de
Texto completo
Ci. Rural, 36 (2006) 4
Maria de Almeida, Neiva;
Machado Batista, Gilvan;
Kodaira, Makie;
Lessi, Edson
Texto completo