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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Claudio Jose Reis de Carvalho

CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO (16/11/1952) é Engenheiro Agrônomo (Universidade Federal Rural da Amazônia-PA, 1976), com MSc em Fisiologia Vegetal (Universidade Federal de Viçosa-MG, 1980), e PhD em Ecofisiologia Vegetal - Universite de Paris XI (Paris-Sud) em 1991, com tese sobre mecanismos de tolerância a seca em plantas jovens e adultas de palma de óleo. Pesquisador III da Embrapa Amazônia Oriental desde 1976, Professor Colaborador / Orientador da Universidade Federal do Pará, Professor colaborador / Orientador da Universidade Federal Rural da Amazônia. Membro da Câmara Técnica Setorial da Palma de Óleo do Ministério da Agricultura e da Câmara Técnica Setorial da Palma de Óleo do estado do Pará e membro do Conselho do Agronegócio do Pará (CONSAGRO) junto a Federação de Agricultura do Estado do Pará (FAEPA). Trabalhou durante cinco anos em cooperação internacional na Estação de Pesquisas da Palma de Óleo na Republica Popular do Bénin ? África e na Europa. Participou de seguidas missões ao continente africano, sendo as duas ultimas no Quênia e no Congo (Brazzaville) respectivamente. Tem formação em gestão na Fundação Dom Cabral e na Fundação Amana-Key, sempre voltadas para a gestão estratégica de pesquisa e inovação. Foi coordenador Técnico-Científico de equipes de pesquisa em Biogeoquímica no Programa de Larga Escala da Biosfera-Atmosfera na Amazônia (Programa LBA, NASA/Ministério de Ciência e Tecnologia). Foi Chefe Geral (Diretor) da Embrapa Amazonia Oriental (CPATU) de fevereiro de 2008 a março de 2013 e Coordenador do Labex Europa da Embrapa com base em Montpellier na França de março de 2013 a outubro de 2015. É fluente em francês e inglês. Atualmente é pesquisador sênior no Laboratório de Análises de Sistemas Sustentáveis da Embrapa Amazonia Oriental, especializado em Ecofisiologia Vegetal e com principal foco de pesquisas na economia de água (tolerância a seca), produtividade e ciclagem de nutrientes (N e P) e carbono em florestas primárias, secundárias e em agroecossistemas incluindo palmaceas como palma de óleo (dendê - Elaeis guineensis) e açaí (Euterpe oleracea) . (Fonte: CV Lattes)

Acta amaz., 35 (2005) 2

Técnicas avançadas de sensoriamento remoto aplicadas ao estudo de mudanças climáticas e ao funcionamento dos ecossistemas amazônicos

Márcia Leão de Moraes Novo, Evlyn; Guimaraes Ferreira, Laerte; Barbosa, Cláudio; Carvalho, Claudio; E. Sano, Edson; Shimabukuro, Yosio; Huete, Alfreado; Potter, Christopher; Roberts, Dar.A.; L. Hess, Laura; J. Melack, John; Yoshioka, Hiroki; Klooster, Steven; Kumar, Vipin; Myneni, Ranga; Ratana, Piyachat; Didan, Kamel; Miura, Tomoaki

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