Caroline Caramano de Lourenço
Possui graduação, Licenciatura e Bacharelado, em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Norte do Paraná (2009). Mestrado em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual de Campinas (2012) e Doutorado em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual de Campinas (2016) com um período de estágio sanduíche (2014-2015) na Université Pierre et Marie Curie, Paris (França), tendo como linha de pesquisa a química de produtos naturais de origem vegetal com enfoque na busca pelo isolamento e identificação de moléculas bioativas. Atualmente, desenvolve projeto de Pós-doutorado em ciências no programa de Biociências e tecnologia de produtos bioativos, pela Universidade Estadual de Campinas. Possui experiência no desenvolvimento de metodologias e análise instrumentais (HPLC-MS, GC-MS e UV-vis), testes microbiológicos (contagem microbiológica, preparação de meio de culturas, identificação da concentração inibitória mínima e teste de esterilidade),cultura de tecido vegetal (enfoque na produção de metabólitos secundários), cultura de células primárias e secundárias (testes de toxicidade, antioxidante e viabilidade celular) e estudos biotecnológicos (nanopartículas). (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 32 (2011) 3
p. 865-874
Batista de Lima, Cristina;
Aparecida Cossa, Conceição;
Rejane Bonato Negrelle, Raquel;
Tavares Bueno, João;
Caramano de Lourenço, Caroline;
de Almeida Batista, Natália;
Kassem Janani, Jamile
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