Rodrigo Oliboni
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2005), mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2009). Doutor em Fitotecnia (Biotecnologia, Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2018). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais, Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Melhoramento genético de trigo e milho, no planejamento, organização e execução de blocos de cruzamento, condução e seleção de populações segregantes, inclusive em programa acelerado com auxílio de técnicas moleculares, na seleção assistida para a identificação de genótipos superiores a determinadas doenças e na qualidade reológica de trigo. Amplo conhecimento em experimentação agrícola devido já ter sido responsável por campos de contendo gerações segregantes e de experimentação, como ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Como atividades principais já executadas, foi responsável diretamente no desenvolvimento de novas cultivares de trigo, como ORS 1401, ORS 1402, ORS 1403, ORS 1405, ORS Madrepérola e ORS Citrino, realizando o Registro e Proteção das referidas cultivares, junto com as demais cultivares Ametista, Topázio, Jadeíte 11 e ORS Vintecinco no Registro Nacional de Cultivares (RNC), no Serviço Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC) e no Zoneamento Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Experiência na obtenção de semente de categoria genética, devido a trabalhos realizados como inscrição de campo perante ao MAPA, implantação, condução, purificação, colheita e beneficiamento de linhagens promissoras, manutenção de semente genética de cultivares e na promoção de novas cultivares. Participou na qualificação de pessoas do setor comercial, na orientação e posicionamento de cultivares de trigo, além de ser responsável na organização e condução de inúmeros campos destinados para dias de campo. Como pesquisador, apresenta vasta experiência no gerenciamento de equipes, nas atividades de campo e de laboratórios, voltados para programas de melhoramento vegetal, experimentação e produção de semente genética. (Fonte: CV Lattes)