Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Professora Titular na Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF), Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, onde realiza ensino (graduação e pós-graduação), pesquisa e extensão na área de microbiologia de alimentos. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica, Mestrado em Microbiologia e Imunologia e Doutorado em Ciências dos Alimentos. Suas linhas de pesquisa são relacionadas com segurança, inocuidade e qualidade dos alimentos. Foi Pró-Reitora de Pós-Graduação da USP e coordenadora do programa de pós-graduação em Ciencia de Alimentos da USP. Atualmente coordena o Food Research Center (FoRC), um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiados pela FAPESP. Foi por quinze anos membro da International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF), da International Union of Microbiological Societies (IUMS) e desde então atua como consultora científica. Faz parte do board da International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH), também da IUMS. Foi presidente da Sociedade Brasileira de Microbiologia em duas gestões e editora do Brazilian Journal of Microbiology por quinze anos. Foi membro da Coordenação de área de Engenharia II (Ciência e Tecnologia de Alimentos) na FAPESP entre 2008 e 2019. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 21 (2000) 1
p. 15-18
Beloti, Vanerli;
de Aguiar Ferreira Barros, Márcia;
Augusto Nero, Luís;
Helena Walter de Santana, Elsa;
Aparecida de Souza, Juliana;
Dora Gombossy Melo Franco, Bernadette
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