João de Deus Souza Carneiro
Bolsista de Produtividade em Pesquisa 2 - CA AL . Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2002) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Atualmente é professor Associado III da Universidade Federal de Lavras e docente permanente do programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos/UFLA (Programa com conceito CAPES igual 6) desde 2013. Foi coordenador do curso de Graduação em Engenharia de Alimentos de 05/2008 a 08/2009, membro do Colegiado do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos de 2009-2015 e tutor do PET Engenharia de Alimentos (Programa de Educação Tutorial do MEC) de 2013-2016. É coordenador do Laboratório de Desenvolvimento de Novos Produtos/UFLA, coordenador do NENP (Núcleo de Estudos em Novos Produtos e Análise Sensorial), e co-autor do livro Análise Sensorial: Estudos com Consumidores. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em desenvolvimento de novos produtos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos com apelo para a saúde dos consumidores, estudo do comportamento dos consumidores e métodos/técnicas qualitativas e quantitativas aplicadas no desenvolvimento de produtos. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 30 (2009) 3
p. 613-618
da Silva Junqueira, Mateus;
de Fátima Ferreira Soares, Nilda;
Cardoso Reis, Roniele;
de Deus Souza Carneiro, João;
Teixeira Benicio, Ricardo;
Rosana Colodeti Yokota, Sílvia
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