VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Marcelo Franco

Pós-Doutor em Química de Alimentos pelo Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (2017). Doutor em Química (Química Orgânica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). Mestre em Química (Química Inorgânica) pela Universidade de São Paulo (1998). Bacharel em Química (bolsista PET/CAPES) pela Universidade Estadual de Maringá (1996). Atualmente é professor pleno na Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Desenvolve pesquisas sobre a produção e a aplicação de biocompostos a partir da fermentação em estado sólido de resíduos agroindustriais. Orientador permanente dos programas de pós-graduações em Engenharia e Ciência de Alimentos (UESB - mestrado e doutorado), em Química (UESC - mestrado), Rede Nordeste de Biotecnologia ((Doutorado em Biotecnologia - RENORBIO) e Coordenador do Mestrado Profissional em Química em Rede Nacional (PROFQUI) na UESC. Coordena a Rede Biotecnológica de Produção e Aplicação de Enzimas Industriais do Estado da Bahia, além de outros projetos de pesquisa financiados pela FAPESB, CNPq e BNB. Revisor dos periódicos: Trends in Food Science & Technology; International Journal of Molecular Sciences; Process Biochemistry; Food Science and Biotechnology; Environmental Science and Pollution Research; Chemical Engineering Communications; Bioresource Technology entre outros. Lider do grupo de pesquisa Biotransformação e Biocatálise Orgânica da UESC (CNPq). (Fonte: CV Lattes)