Semina Ci. agr., 33 (2012) 2 p. 835-846
Off-flavor por geosmina e 2-Metilisoborneol na aquicultura
Maria Guimarães de Souza, Silvia; Dias Mathies, Vinicius; Facchin Fioravanzo, Renata
Texto completoPossui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1979), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1982) e doutorado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998). Atualmente é professor associado II da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de aquacultura, com ênfase em piscicultura, atuando principalmente nos seguintes temas: feromônio em tilápia, policultivo de jundiá e carpas, cultivo e beneficiamento com carpa capim, estresse, nutrição de jundiá com ênfase em ácidos graxos poliinsaturados, fitotratamento de efluentes da piscicultura, parasitoses de peixes cultivados, hematologia de jundiá exposto a inseticidas, ecotoxicidade de inseticidas e uso da azolla na alimentação de carpa capim e tilápia. Desenvolve atualmente projeto com piava na Bacia do Lago Guaíba. Publicação de trabalhos sobre Omega 3 na aquicultura. Off flavor na aquicultura. Desenvovimento de trabalhos com a Piava (Leporinus obtusidens) alimentadas com diferentes óleos vegetais e seu perfil de ácidos graxos. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 33 (2012) 2 p. 835-846
Maria Guimarães de Souza, Silvia; Dias Mathies, Vinicius; Facchin Fioravanzo, Renata
Texto completoSemina Ci. agr., 29 (2008) 2 p. 459-464
Maria Guimarães de Souza, Silvia; de Oliveira, Diego; Vaz dos Santos, Caetano; Emilie Corrêa Gomes, Maria; Dufech Esteves, Karina
Texto completoSemina Ci. agr., 29 (2008) 3 p. 661-666
Gasparoto Mabilia, Rodrigo; Maria Guimarães de Souza, Silvia; Rosana Oberst, Eneder
Texto completo