Aline Alberti
Engenheira de Alimentos (2008), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2011) e Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2014). Professora efetiva do Departamento de Engenharia de Alimentos (UEPG) e Membro do Programa de Pós-Graduação em Ciência e tecnologia de Alimentos. Participa do Grupo de Trabalho sobre a Maçã (GTM), desde 2005, atuando como orientadora de Alunos de Iniciação Científica e de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e na Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos). Tem experiência na Área de Ciência,Tecnologia e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Bebidas, Tecnologia de Fermentações, Tecnologia de Frutas e Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Análises por cromatografia líquida (HPLC), atuando principalmente nos seguintes temas: produtos da maçã, processamento e qualidade de suco de maçã e da sidra, fermentação lática, alcoólica, compostos fenólicos e atividade antioxidante e qualidade de queijos convencionais e maturados. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 29 (2008) 4
p. 829-838
Marinho Zardo, Danianni;
Alberti, Aline;
Paula Campos Dantas, Ana;
Guyot, Sylvain;
Wosiacki, Gilvan;
Nogueira, Alessandro
Texto completo