Eliana Badiale Furlong
Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Fac Ciências Farmaceuticas de RIbeirão Preto, (USP), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atua como professor titular na Universidade Federal do Rio Grande; aonde leciona nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e pós graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e Química Tecnológica e Ambiental. A atuação em Pesquisa tem ocorrido principalmente vinculada à capacitação de profissionais nos diferentes níveis: trabalhos de conclusão de curso, iniciação científica, dissertações, teses e trabalhos de pós doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, num total aproximado de 200 orientações. As temáticas de pesquisa estão na área de Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares. As publicações científicas tem enfocado micotoxinas em cereais; toxinas de Fusarium; tricotecenos; mitigação do risco de micotoxinas na cadeia produtiva de alimentos; disponibilização de nutrientes por processos biológicos; determinações de nutrientes e compostos funcionais; validação de metodologia analítica. Recebeu premiações: Mérito Universitário e Pesquisador Gaucho na área de Ciências Agrárias. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 29 (2008) 2
p. 361-378
Pereira Bernd, Luciana;
Augusto Curioni, Adriano;
Basso, Fernando;
Badiale Furlong, Eliana;
Yurie Sataque Ono, Elisabete;
Carlos Gerage, Antônio;
Yoko Hirooka, Elisa
Texto completo
Semina Ci. agr., 27 (2006) 3
p. 415-422
Badiale Furlong, Eliana;
Larrea Bastos, Ademir;
Luiza Muccillo Baisch, Ana
Texto completo