ANELAMENTO E ÁCIDO GIBERÉLICO NA FRUTIFICAÇÃO DA UVA 'MARIA' SEM SEMENTES
Paulino da Costa Kalil, Geovanita; Monteiro Terra, Maurilo; Nascimento Kalil Filho, Antonio; Luiz Vasconcello de Macedo, Jefferson; José Paioli Pires, Erasmo
Texto completoEm 1991, concluiu o curso de graduação em Agronomia pela Universidade Estadual de Taubaté (UNITAU). Em 1998 concluiu o curso de pós-graduação, nível de Mestrado pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ - , da Universidade de São Paulo, com especialidade em Fitotecnia e Fruticultura. Atualmente, é aluna do curso de pós-graduação, nível de Doutorado, da Universidade Federal do Paraná - UFPR, desenvolvendo tese sobre pós-colheita do palmito in natura de pupunha. As pesquisas neste tema iniciaram em 2004-2005 em projeto coordenado pela Embrapa Florestas. Paralelamente à continuidade das pesquisas sobre o assunto, têm-se estudado a aceitação do palmito in natura de pupunha minimamente processado em diversos nichos comerciais da região de Curitiba, apresentando grande aceitação nos principais supermercados, mercado municipal e restaurantes, com maior preferência pelas classes de renda média e alta. Também possui experiência no acompanhamento do produto comercial resultante de pesquisas, desde a pré-colheita até as gôndolas dos supermercados. (Fonte: CV Lattes)
Paulino da Costa Kalil, Geovanita; Monteiro Terra, Maurilo; Nascimento Kalil Filho, Antonio; Luiz Vasconcello de Macedo, Jefferson; José Paioli Pires, Erasmo
Texto completoBarbosa, W.; Campo-Dall'Orto, F.A.; Ojima, M.; Kalil, G.P.C.; Lovate, A.A.; Ribeiro, I.J.A.; Martins, F.P.; Nogueira, E.M.C.
Texto completo