Maria de Fátima Píccolo Barcelos
Possui graduação pela Universidade Federal de Viçosa, UFV (1976), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, UFLA (1980) e doutorado em Ciência da Nutrição, área: Nutrição Aplicada à Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP (1998). É professora titular da UFLA. Foi Chefe do Departamento de Ciência dos Alimentos -DCA (em duas gestões 2004-2008-2012). Atua no Laboratório de Bioquímica Nutricional do DCA, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos na linha de pesquisa: avaliação funcional, química, biológica e sensorial de alimentos, com ênfase em nutrição aplicada a tecnologia de alimentos. Orienta alunos de Iniciação Científica e, no Programa de Pós Graduação em Ciência dos Alimentos, orienta Mestrandos e Doutorandos nos seguintes temas: alimentação escolar e avaliação nutricional de estudantes; leguminosas e cereais na alimentação humana; alimentos funcionais com ênfase em soja; aproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação humana; fibra alimentar e benefícios a saúde e substâncias tóxicas presentes naturalmente em alguns alimentos. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 71 (2012) 4
p. 656-661
Abreu, Wilson César de;
Lopes, Cristiane de Oliveira;
Pinto, Kelly Moreira;
Oliveira, Letícia Almeida;
Carvalho, Gustavo Bacelar Moreira de;
Barcelo, Maria de Fátima Piccolo
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