Ricardo Luís Cardoso
Ricardo Luis Cardoso concluiu o doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1994. Atualmente é professor titular da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Publicou 69 artigos em periódicos especializados, 7 capítulos de livros e 207 trabalhos em anais de eventos. Possui 33 produtos tecnológicos e 1 processo ou técnica. Participou de 24 eventos no Brasil. Orientou 62 monografias de graduação, 17 dissertações de mestrado e 1 de doutorado, além de ter orientado 24 trabalhos de iniciação científica com bolsa (CNPq/FAPESB) e 128 trabalhos de estágio supervisionado na área de Ciencia e Tecnologia de Alimentos. Recebeu 19 prêmios e/ou homenagens. Revisor das revistas: Alimentos e Nutrição, Bralzilian Jounal of Food Technology, Revista de Ciências da Vida, Ciência e Agrotecnologia, Revista de Ciências da Vida, Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência, Revista Pesquisa Agropecuária Tropical e Tecnologia de Alimentos, Magistra, Revista Brasileira de Mandioca, Revista Brasileira de Fruticultura e Revista Ceres. Entre 2002 e 2006 coordenou 5 projetos de pesquisa. Atualmente participa de 4 projetos de pesquisa. Atua na área de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal. Em suas atividades profissionais interagiu com 276 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 4
p. 510-517
Tavares-Filho, Leônidas Francisco de Queiroz;
Godoy, Rossana Catie Bueno de;
Teshima, Elisa;
Cardoso, Ricardo Luís;
Barbosa, Paloma Romeiro Sampaio;
Santana, Dimitri Neiva Lemos de
Texto completo