Rosa Helena Luchese
Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Maria (1980), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1987) e doutorado em Food Science and Technology - University of Reading (1991) e pós-doutorado na UNRC-Córdoba- AR (2013). Ex pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, Campinas, SP - Seção de Leite e Derivados onde trabalhou com taxonomia e seleção operacional de bactérias láticas e ex docente da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, onde atuou junto ao Curso de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente. Atualmente é professora Associada da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, atuando na área de Microbiologia e Higiene de Alimentos. Orienta pesquisas junto aos cursos de Mestrado e de Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, e de Mestrado em Educação Profissional Agrícola. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Higiene e Segurança de Alimentos, Processos Fermentativos, Bactérias Láticas na Produção e Deterioração de Alimentos, Adesão Microbiana e Probióticos. Membro participante da ABNT/CEE-104 Comissão de Estudo Especial em Segurança de Alimentos para discussão e estabelecimento de regras, diretrizes ou características para o referido assunto. Também é Coordenadora ad hoc da ABNT/CEE-157 - Comissão Especial de Estudos em Microbiologia de Alimentos onde participa das traduções e/ou revisões das Normas ISO. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 71 (2012) 3
p. 450-455
Oliveira, Geraldo dos Santos;
Luchese, Rosa Helena;
Novak, Franz Reis;
Abreu, Daniel Paiva barros de;
Martins, Amanda Mattos Dias
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