VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Marcondes Viana da Silva

Marcondes Viana da Silva concluiu em 2004 o doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e em 1989 o mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na mesma instituição. É graduado em Farmácia e Bioquímica - UFPB (1982). Atualmente é professor Pleno da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia UESB, onde leciona Bioquímica nos cursos de graduação além de outras disciplinas de formação básica. Orienta alunos nos Programas de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e de Iniciação Científica PIC/UESB. Coordena o Núcleo de Estudos em Ciência de Alimentos NECAL/UESB. Os termos mais frequentes em seu Currículo Lattes na contextualização da produção cientificam e tecnológica são: fitoquímicos bioativos, antioxidantes, estabilidade oxidativa em produtos de origem animal e vegetal, antinutrientes, citotoxicidade, caracterização química e bioquímica de resíduos da agroindústria alimentar e aplicação tecnológica. Possui um registro de depósito/patente na área de Tecnologia de Alimentos. (Fonte: CV Lattes)