R. Inst. Adolfo Lutz, 68 (2009) 1 p. 155-159
Comparação entre os métodos de Lane-Eynon e polarimétrico para determinação de amido em farinha de mandioca
Lopes Caetano Machado, Fabíola; Campos, Gisélia; Temponi Godinho Souza, Mariana
Texto completoPossui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1999). Foi Responsável pelo Laboratório de Bromatologia na FUNED. Foi Coordenadora do Programa de Reconhecimento de Laboratórios da Rede Metrológica de Minas Gerais. Foi Pesquisadora e Professora da EPAMIG/ Instituto Laticínio Cândido Tostes. Atualmente trabalha com Gestão de Qualidade de Laboratório na EMBRAPA/Agrossilvipastoril. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: sistema de gestão da qualidade de laboratórios, vigilância sanitária, análises físico-química, sistemas aquosos bifásicos. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 68 (2009) 1 p. 155-159
Lopes Caetano Machado, Fabíola; Campos, Gisélia; Temponi Godinho Souza, Mariana
Texto completo