R. Inst. Adolfo Lutz, 73 (2014)
Avaliação microbiológica do sorvete de creme elaborado com soro de leite fluído pasteurizado
C. S. Ramos, M.; J. S. Santos, A.; M. D. Santos, L.; P. S. Alexandre, A.; Froehlich, A.; B. Meneses, R.
Texto completoProfessora Titular da Universidade do Vale do Taquari - Univates, atuando como pesquisadora e docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia e no Programa de Pós-Graduação em Sistemas Ambientais Sustentáveis. Possui doutorado em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2008), mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente - Ênfase em Microbiologia de Alimentos pela UFRGS (2002) e graduação em Química Industrial pela UFRGS (1997) e em Química - Licenciatura pela UFRGS (2002). Atualmente é Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) - Nível 2. Desenvolve Projetos de PD&I em parceria com as empresas: Launer Química Indústria e Comércio Ltda., Milk Education and Quality (MEQ) (ambas empresas residentes do Tecnovates/Parque Científico e Tecnológico do Vale do Taquari) e Quatro G Pesquisa & Desenvolvimento Ltda. (empresa residente do Tecnopuc/Parque Científico e Tecnológico da PUCRS), na linha de bioprocessos aplicados à indústria de alimentos. Atua como Membro de Comitê de Assessoramento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS) - Área de Ciências Biológicas. Também é membro do Comitê Institucional de Iniciação Científica, Tecnológica e Inovação da Univates e atuou (2012-2018) no Comitê Científico do Parque Científico e Tecnológico do Vale do Taquari - Tecnovates. É autora de 5 patentes depositadas, sendo 4 na área de tecnologia de alimentos fermentados ou não, e 1 na área de bioprocessos enzimáticos. Coordena e atua como membro de equipe de projetos de pesquisa e desenvolvimento com apoio financeiro de órgãos de fomento (e.g. CNPq, FINEP, Secretaria da Ciência, Inovação e Desenvolvimento Tecnológico do Rio Grande do Sul e FAPERGS). Orientou/coorientou até o momento 15 dissertações de mestrado e 1 tese de doutorado; além de 14 monografias de curso de especialização, 57 iniciação científicas, e 65 trabalhos de conclusão de curso de graduação. Atualmente orienta/coorienta 6 doutorandos, 5 mestrandos, 7 iniciação científicas, e 3 trabalhos de conclusão de curso de graduação. Tem experiência na área de Microbiologia Aplicada, com ênfase em Tecnologia de Bioprocessos e Tecnologia Enzimática. Atualmente atua nos seguintes temas: 1) Desenvolvimento de Estratégias Biotecnológicas para Aproveitamento de Soros Lácteos, tais como: microencapsulamento de componentes bioativos com soros lácteos; produção de peptídeos bioativos a partir dos soros; imobilização de B-galactosidases microbianas para hidrólise da lactose de soros lácteos; desenvolvimento de bioprodutos empregando soros lácteos como meio de cultivo; e elaboração e avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de produtos lácteos fermentados elaborados com diferentes tipos de soros lácteos. 2) Isolamento, Identificação e Caracterização Tecnológica e Probiótica de Bactérias Lácticas visando a aplicação na elaboração de produtos lácteos fermentados. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 73 (2014)
C. S. Ramos, M.; J. S. Santos, A.; M. D. Santos, L.; P. S. Alexandre, A.; Froehlich, A.; B. Meneses, R.
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