Alaíse Gil Guimarães
Possui graduação em Ciências Biológicas Licenciatura pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1975), graduação em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1976), mestrado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (1989) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal da Bahia. Foi chefe do Departamento de Análises Bromatológicas - (2003-2006), coordenadora do Programa de Pós Graduação em Ciência de Alimentos (2008-2013) e vice-coordenadora do Programa de Pós Graduação em Ciência de Alimentos (2013 -2017). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: micro-organismos patogênicos, atividade antimicrobiana de óleos essenciais,probióticos, avaliação e controle microbiológico de alimentos. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 71 (2012) 2
p. 259-265
Gil Guimarães, Alaíse;
Cardoso, Ryzia de Cassia Vieira;
Azevedo, Priscila Florêncio;
Meneses, Roberta Barbosa de
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R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 2
p. 208-213
de Cássia Vieira Cardoso, Ryzia;
Comastri de Castro Almeida, Rogéria;
Gil Guimarães, Alaíse;
Ângelo Wenceslau Góes, José;
Anna Carvalho Santana, Aisi;
Alves da Silva, Sueli;
Oliveira Vidal Júnior, Permínio;
Brito Huttner, Larissa;
Vila Nova de Araújo Figueiredo, Karla
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R. Inst. Adolfo Lutz, 67 (2008) 1
p. 46-51
de Sousa Andrade, Carine;
Izabel Druzian, Janice;
Capibaribe Leite, Clícia;
Duarte Carvalho Filho, Celso;
da P. Spinola Miranda, Maria;
Souza Macêdo, Cláudia;
Gil Guimarães, Alaíse
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