Maria da P Spínola Miranda
Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal da Bahia (1972), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1977) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997). Atualmente é professor titular de Bromatologia da Universidade Federal da Bahia ensina na graduação e pós - graduação. Disciplinas: Alimentos e Alimentos Funcionais e controle de qualidade alimentos Medicamentos e Cosméticos. Coordenou o Programa de pós-graduação em Ciência de Alimentos- Ms. acadêmico. 2006-2008. Atua na área de Ciência de alimentos com ênfase em Bromatologia, em pesquisa relacionada principalmente aos seguintes temas:Avaliação de Bioativos em alimentos com enfase em Antioxidantes naturais.Alimentos Funcionais Controle de Qualidade : -avaliação em nutraceuticos e várias matrizes (frutas, mariscos, microalgas, mel ) Composição de alimentos -macro e micronutrientes (composição centesimal, compostos fenólicos vitaminas e carotenóides.) e Avaliação de risco; de alimentos (contaminantes micotoxinas; ) (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 67 (2008) 1
p. 46-51
de Sousa Andrade, Carine;
Izabel Druzian, Janice;
Capibaribe Leite, Clícia;
Duarte Carvalho Filho, Celso;
da P. Spinola Miranda, Maria;
Souza Macêdo, Cláudia;
Gil Guimarães, Alaíse
Texto completo