Leonor Almeida de Souza Soares
Possui graduação em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Pelotas (1964), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1971) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1980). Desde 1994, após aposentadoria como Profa Titular do Departamento de Bioqímica da Universidade Federal de Pelotas, passou a colaborar com a pós-graduação na área de Engenharia de Alimentos da FURG, inicialmente como Especialização, e posteriormente com a evolução para Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande, em alguns períodos com vínculo formal, em outros como colaboradora. Atualmente é bolsista Visitante Senior da FAPERGS ( 2013-2016) para o Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Escola de Química e Alimentos. Dedica-se às áreas de Bioquímica geral , de alimentos e nutricional, metabolismo de lipidios , ciência e tecnologia de óleos e gorduras e avaliação biológica de alimentos. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 66 (2007) 1
p. 50-56
T. Crexi, Valéria;
L. Grunennvaldt, Fernanda;
A. S. Soares, Leonor;
A. A. Pinto, Luiz
Texto completo
R. Inst. Adolfo Lutz, 64 (2005) 1
p. 58-64
Fátima Seibel, Neusa;
das Neves Barbosa, Lisiane;
Machado Gonçalves, Paulo;
Almeida de Souza-Soares, Leonor
Texto completo
Semina Ci. agr., 25 (2004) 1
p. 35-44
Fátima Seibel, Neusa;
Almeida de Souza-Soares, Leonor
Texto completo