Edna Emy Kumagai Arakaki
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pelo Instituto Mauá de Tecnologia (1997). Atualmente é Pesquisadora Científica do Instituto Adolfo Lutz. Atualmente realiza análise de nutrientes e contaminantes inorgânicos em matrizes como alimentos, águas e materiais biológicos por emprego de técnicas de Espectrometria de absorção atômica. Tem experiência na área de Bromatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade de óleos e gorduras comestíveis; aplicação de técnicas cromatográficas(em fase líquida e gasosa)no controle de alimentos; análise de contaminantes inorgânicos em alimentos, águas e amostras biológicas ( sangue e urina) (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 74 (2015) 1
p. 12-20
Buzzo, Márcia Liane;
Carvalho, Maria de Fátima Henriques;
Arakaki, Edna Emy Kumagai;
Matsuzaki, Richard;
Oliveira, Camila Cardoso de;
Kira, Carmen Silvia
Texto completo
R. Inst. Adolfo Lutz, 73 (2014) 1
p. 32-39
Buzzo, Márcia Liane;
Carvalho, Maria de Fátima Henriques;
Arakaki, Edna Emy Kumagai;
Matsuzaki, Richard;
Granato, Daniel;
Kira, Carmen Silvia
Texto completo
R. Inst. Adolfo Lutz, 71 (2012) 4
p. 645-649
Buzzo, Márcia Lianc;
Carvalho, Maria de Fátima Henriques;
Tiglea, Paulo;
Arauz, Luciana Juncioni de;
Arakaki, Edna Emy Kumagai;
Matsuzaki, Richard
Texto completo