VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Ana Lúcia Barretto Penna

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1984), mestrado (1994) e doutorado (2000) em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo. Realizou pós-doutorado na área de Engenharia de Alimentos no Department of Biological Systems Engineering da Washington State University - USA (2004) e na área de Microbiologia no Dipartimento di Genética, Antropologia e Evoluzione da Università Degli Studi di Parma - Itália (2010). É livre-docente em Tecnologia de Leite e Derivados. Ocupa o cargo de Professor Adjunto no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, UNESP. Foi vice-coordenadora (2002-2007) e coordenadora (2007-2010) do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (UNESP). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos Lácteos, principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, produtos lácteos probióticos, produtos lácteos fermentados, produtos lácteos de baixas calorias, bactérias acidoláticas. (Fonte: CV Lattes)