R. Inst. Adolfo Lutz, 72 (2013) 1 p. 93-98
Microbiota contaminante em bebidas lácteas fermentada comerciais
Reis, Janaína Alves dos; Penna, Ana Lúcia Barretto; Hoffmann, Fernando Leite
Texto completoPossui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1984), mestrado (1994) e doutorado (2000) em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo. Realizou pós-doutorado na área de Engenharia de Alimentos no Department of Biological Systems Engineering da Washington State University - USA (2004) e na área de Microbiologia no Dipartimento di Genética, Antropologia e Evoluzione da Università Degli Studi di Parma - Itália (2010). É livre-docente em Tecnologia de Leite e Derivados. Ocupa o cargo de Professor Adjunto no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, UNESP. Foi vice-coordenadora (2002-2007) e coordenadora (2007-2010) do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (UNESP). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos Lácteos, principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, produtos lácteos probióticos, produtos lácteos fermentados, produtos lácteos de baixas calorias, bactérias acidoláticas. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 72 (2013) 1 p. 93-98
Reis, Janaína Alves dos; Penna, Ana Lúcia Barretto; Hoffmann, Fernando Leite
Texto completoR. Inst. Adolfo Lutz, 70 (2011) 3 p. 258-267
Diamantino, Iris Martins; Penna, Ana Lúcia Barretto
Texto completoSemina Ci. agr., 30 (2009) 3 p. 629-646
Guttierres Gomes, Raquel; Lúcia Barretto Penna, Ana
Texto completoR. Inst. Adolfo Lutz, 65 (2006) 3 p. 199-203
R. B. Silva, Claudia; Cristina Nabuco, Aline; R. Moretti, Bruna; Lúcia Barretto Penna, Ana
Texto completo