Tânia Regina Pelizza
Possui graduação em Agronomia pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC/CAV), Lages (SC) (1997). Tem Especialização em Naturologia Aplicada com concentração em Terapias Alternativas pela Universidade do Contestado (UnC), Campus de Concórdia (SC) (2000). Possui mestrado em Produção Vegetal pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC/CAV) (2007). Cursou graduação no Programa Especial de Formação Pedagógica Docente na Universidade Católica de Pelotas (UCPEL), Pelotas (RS) (2009). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fruticultura e Manejo e Conservação do Solo , atuando principalmente nos seguintes temas: manejo de plantas espontâneas, plantas de cobertura, qualidade ambiental, produção integrada e orgânica, fruticultura com ênfase nas culturas da macieira e pequenas frutas (amoreira-preta, framboeseira, morangueiro, physalis e mirtileiro), micropropagação de plantas, turismo rural, extensão rural, agroecologia, pós colheita, agroclimatologia, permacultura e plantas medicinais. Doutora pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), em 2009, na condição de bolsista CNPq, na área de Fruticultura de Clima Temperado onde trabalhou mais especificamente com a cultura do mirtileiro (enraizamento, aclimatização, propagação, crescimento, uso de fitorreguladores). Tem pós-doutorado pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC/CAV) na área de Vitivinicultura com bolsa cedida pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Foi bolsista PRODOC/CAPES na mesma instituição com projeto desenvolvido na área de Micropropagação de Pequenas Frutas (amoreira-preta, framboeseira e mirtileiro) além de ter desenvolvido pesquisas com micropropagação de marmeleiro (porta-enxerto de pereira) e pós colheita de pequenas frutas. Compôs o quadro de professores da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC - Campus Chapecó). Atuou no cargo de Professor do Magistério Superior Substituto na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Chapecó, atuando nas seguintes áreas: Agroecologia, Extensão Rural, Pós colheita, Agroclimatologia, Permacultura, Plantas Medicinais e Orientação de TCC. (Fonte: CV Lattes)