Fabíola Villa 
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1999), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (concluído em 2004), área de concentração Fruticultura de Clima Temperado; doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela mesma Instituição (concluído em março/2008) e pós-doutorado em olivicultura na EPAMIG (2008-2010). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em fitotecnia, atuando principalmente nos seguintes temas: uvas para vinho, pequenos frutos (amora-preta, framboesa negra e fisális), pitaia, figo-da-Índia, abacate, figo, doviális, azeitona, azeite e floricultura (copo-de-leite, hemerocale, áster, ave-do-paraíso, crisântemo, tango, orquídeas e plantas ornamentais). É Professora Associado D (RT-40) de Fruticultura e Floricultura/Paisagismo, participando do Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal (PPGA) na Unioeste (Universidade Estadual do Oeste do Paraná), nível mestrado e doutorado. Colabora como parecerista ad hoc em vários periódicos na área de Ciências Agrárias. É editora chefe da revista Scientia Agraria Paranaensis (SAP) da Unioeste e líder do Grupo de Pesquisa em espécies frutíferas e ornamentais, certificado pelo CNPq. Realizou licença sabática de 6 meses (até janeiro/2019) na Universidade de Perugia (UNIPG), Itália. (Fonte: CV Lattes)