Maria Emília da Silva Menezes
Professora adjunta III e atualmente Coordenadora da Unidade de Saúde (UAS) da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) - Campus de Cuité (PB). Atua na área de Biotecnologia no Curso de Farmácia no Centro de Educação e Saúde. Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Química e Biotecnologia do Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas (2010). Mestra em Ciências pelo Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas (2006). Bacharela em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2002). Tem experiência na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Bioquímica Geral, Bioquímica dos Alimentos, Bioquímica da Nutrição, Bromatologia Geral, Química de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Enzimologia, Análises de Alimentos e Alimentos Funcionais, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade Nutricional dos Alimentos, Enzimas do Estresse Oxidativo, Antioxidantes em Alimentos, Ácidos Graxos, Colesterol, Óxidos de Colesterol, Alimentos Funcionais, Valor Calórico dos Alimentos, Composição Centesimal dos Alimentos, Lipídeos Totais e Biotecnologia. Trabalha com Cromatografia Gasosa (GC), Cromatografia de Alta Eficiência (HPLC), Especfotômetro e Bomba Calorimétrica. Atua também na área de Epidemiologia e Nutrição Clínica estudando a população hipertensa, diabética e obesa através das correlações entre as patologias e a dieta. Estuda a prevalência da Síndrome do Comer Noturna e Ortorexia Nervosa na população. (Fonte: CV Lattes)
R. bras. Saúde Prod. Anim., 11 (2010) 4
Monteiro de Carvalho, Cenira;
Maria da Silva, Jaqueline;
Emília da Silva Menezes, Maria;
Maria Bazílio de Omena, Cristhiane;
Beatriz Farias de Oliveira, Maria;
Gomes da Costa, João;
Carvalho de Miranda, Edma;
Maria Pinheiro, Denise;
Peixoto da Rocha Amorim, Edna
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