VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Maria Emília da Silva Menezes

Professora adjunta III e atualmente Coordenadora da Unidade de Saúde (UAS) da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) - Campus de Cuité (PB). Atua na área de Biotecnologia no Curso de Farmácia no Centro de Educação e Saúde. Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Química e Biotecnologia do Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas (2010). Mestra em Ciências pelo Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas (2006). Bacharela em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2002). Tem experiência na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Bioquímica Geral, Bioquímica dos Alimentos, Bioquímica da Nutrição, Bromatologia Geral, Química de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Enzimologia, Análises de Alimentos e Alimentos Funcionais, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade Nutricional dos Alimentos, Enzimas do Estresse Oxidativo, Antioxidantes em Alimentos, Ácidos Graxos, Colesterol, Óxidos de Colesterol, Alimentos Funcionais, Valor Calórico dos Alimentos, Composição Centesimal dos Alimentos, Lipídeos Totais e Biotecnologia. Trabalha com Cromatografia Gasosa (GC), Cromatografia de Alta Eficiência (HPLC), Especfotômetro e Bomba Calorimétrica. Atua também na área de Epidemiologia e Nutrição Clínica estudando a população hipertensa, diabética e obesa através das correlações entre as patologias e a dieta. Estuda a prevalência da Síndrome do Comer Noturna e Ortorexia Nervosa na população. (Fonte: CV Lattes)